Promosi "Bonus untuk komunikasi" di forum Forexpeoples Portal, dengan bantuan perusahaan LiteForex . Setiap Postingan member di forum forex ForexPeoples adalah 30 sen. Dan setiap postingan referral adalah 10 sen.
untuk informasi selengkapnya, silahkan lihat disini

+ Reply to Thread
Page 1 of 61 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 20 of 1208
Strategi Simple Berdasarkan Supply Demand
  1. Ridwanzfx's Avatar

    user
    Join Date: Jun 2012
    Location: Garut
    Posts: 98
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 47
    thanked 107 times in 60 messages
    Time Online
    1 Day 3 Hours 12 Minutes 42 Seconds
    Avg. Time Online
    52 Seconds
    Reputation:
    0
    #1

    Strategi Simple Berdasarkan Supply Demand

    Assalamu'alaikum Wr Wb...

    Sebelum nya minta maaf bila dalam penjelasanya kurang berkenan,,
    saya cuma ingin sekedar Share aja tentang konsep dasar Hukum Permintaan dan Penawaran (Supply Demand) yg selama ini saya pelajari..

    pokok pembahasan nya akan banyak kepada hal mendasar secara teknikal..

    Hal mendasar bagi pemula yaitu mengetahui bagaimana dan mengapa harga ini bergerak. Harga bergerak hanya dan hanya jika fungsi serta dari akibat hukum permintaan dan penawaran menjadi tidak seimbang. Anggap saja perdangan mata uang ini tidak jauh berbeda dengan perdangan biasa yg ada di pasar. misalnya jika harga BBM naik, maka kecenderungan harga bahan pokok juga ikut naik.

    kesimpulan:
    mindset yg harus di miliki oleh seorang trader yaitu mindset pedagang yg berdagang karena adanya Hukum Permintaan dan Penawaran(Supply and Demand)..

    Last edited by Smart Fx; 01-18-2013 at 03:08 PM.
  2. 19 user(s) thanked:
    adhimenoz (10-03-2013) anto27 (08-06-2015) babaliong (10-14-2015) Bola Salju (11-02-2012) Bryanwiratmansyah (10-20-2016) fifastufoni (04-12-2013) hakim veriyanto (10-07-2013) irdham (11-30-2012) jeksamaro (09-08-2013) LinFX (03-26-2013) Lukes777 (01-24-2013) masrukin (01-09-2013) menyanforex (10-29-2012) Mo_Soleh (06-14-2017) ranoh4 (06-11-2017) romymamahit (05-07-2013) Smart Fx (11-02-2012) TraderSinting (12-04-2012) wongpasar (06-26-2013)
  3. Ridwanzfx's Avatar

    user
    Join Date: Jun 2012
    Location: Garut
    Posts: 98
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 47
    thanked 107 times in 60 messages
    Time Online
    1 Day 3 Hours 12 Minutes 42 Seconds
    Avg. Time Online
    52 Seconds
    Reputation:
    0
    #2

    Identifikasi Demand..

    1 - Strategi Simple Berdasarkan Supply Demand.png

    Sebagai contoh mari kita coba kuantifikasi area demand pada chart di atas. sejak harga berkonsolidasi di garis horizontal warna merah, seorang trader dapat berasumsi bahwa supply and demand berada dalam keseimbangan di level harga 1.2417-1.2444. tetapi ketidakseimbangan dapat terjadi ketika harga mulai rally dari area demand yg di arsir warna biru,, kita tau bahwa buyer(pembeli) lebih banyak bersedia untuk membeli di level demand tersebut.. karena itu ketika harga mulai kembali lagi ke area demand harusnya kita bersiap untuk ngambil posisi buyer.

    entry buy bisa di lihat dengan tanda panah warna merah..
    Last edited by Smart Fx; 08-30-2012 at 01:29 AM.
  4. 3 user(s) thanked:
    cukupcs (10-29-2012) Lukes777 (02-09-2013) Mo_Soleh (06-14-2017)
  5. Ridwanzfx's Avatar

    user
    Join Date: Jun 2012
    Location: Garut
    Posts: 98
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 47
    thanked 107 times in 60 messages
    Time Online
    1 Day 3 Hours 12 Minutes 42 Seconds
    Avg. Time Online
    52 Seconds
    Reputation:
    0
    #3
    contoh Supply Demand..

    2 - Strategi Simple Berdasarkan Supply Demand.png

    sebelum melanjutkan pembahasan selanjutnya saya kasih contoh pergerakan AU hari ini, coba perhatikan chart di atas dimana AU pada TFH1 berkonsolidasi pada area demand dengan garis horizontal warna merah, yg di arsir warna biru.. kemudian harga bergerak naik meninggalkan area S/D dengan cepat. jangan pernah merasa ketinggalan harga atau mengejar harga, karena setidaknya telah memilki base di TFH1 sekiranya harga pullback kembali ke area ini.
    Last edited by Smart Fx; 08-30-2012 at 01:30 AM.
  6. 3 user(s) thanked:
    fifastufoni (04-12-2013) Lukes777 (02-09-2013) Mo_Soleh (06-14-2017)
  7. Ridwanzfx's Avatar

    user
    Join Date: Jun 2012
    Location: Garut
    Posts: 98
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 47
    thanked 107 times in 60 messages
    Time Online
    1 Day 3 Hours 12 Minutes 42 Seconds
    Avg. Time Online
    52 Seconds
    Reputation:
    0
    #4

    Contoh OP Live

    Entry buy yg telat masuk..

    3 - Strategi Simple Berdasarkan Supply Demand.png

    biarpun entry yg saya lakukan telat tapi jarak antara demand ke area supply nya lumayan jauh.. target pertama di area supply yg di arsir warna biru paling atas..

    mudah2an bisa profit maksimal..
    Last edited by Smart Fx; 08-30-2012 at 01:31 AM.
  8. 4 user(s) thanked:
    choiry (09-29-2012) fifastufoni (04-12-2013) Lukes777 (02-09-2013) Mo_Soleh (06-14-2017)
  9. Ridwanzfx's Avatar

    user
    Join Date: Jun 2012
    Location: Garut
    Posts: 98
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 47
    thanked 107 times in 60 messages
    Time Online
    1 Day 3 Hours 12 Minutes 42 Seconds
    Avg. Time Online
    52 Seconds
    Reputation:
    0
    #5
    Update:
    Close all posisi dengan menyisakan 1 posisi aja karena price sudah mendekati area supply yg di arsir warna biru paling atas..

    4 - Strategi Simple Berdasarkan Supply Demand.jpg

    psang SL+ di area demand yg di arsir warna biru..

    berikut hasil OP kemaren..

    5 - Strategi Simple Berdasarkan Supply Demand.png
    Last edited by Smart Fx; 08-30-2012 at 01:34 AM.
  10. 2 user(s) thanked:
    fifastufoni (04-12-2013) Mo_Soleh (06-14-2017)
  11. Ridwanzfx's Avatar

    user
    Join Date: Jun 2012
    Location: Garut
    Posts: 98
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 47
    thanked 107 times in 60 messages
    Time Online
    1 Day 3 Hours 12 Minutes 42 Seconds
    Avg. Time Online
    52 Seconds
    Reputation:
    0
    #6
    Quote Originally Posted by Ridwanzfx View Post
    Update:
    Close all posisi dengan menyisakan 1 posisi aja karena price sudah mendekati area supply yg di arsir warna biru paling atas..

    psang SL+ di area demand yg di arsir warna biru..

    berikut hasil OP kemaren..
    Update:
    close OP buy karena sudah masuk ke zona Supply..
    sekarang ngambil entry Sell karena price tertahan di area supply..

    6 - Strategi Simple Berdasarkan Supply Demand.png

    pasang SL di atas area supply dan TP di area demand selanjutnya,, mudah2an bisa selamat sampai tujuan di area demand..
    Last edited by Smart Fx; 08-30-2012 at 01:35 AM.
  12. mykeys's Avatar

    newbie
    Join Date: Jun 2012
    Location: some where
    Posts: 36
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 3
    thanked 4 times in 4 messages
    Time Online
    N/A
    Avg. Time Online
    N/A
    Reputation:
    0
    #7
    penjabaran yang logis gan, jadi gan untuk tf yang digunakan apakah memang lebih baik di 1H? bagaiman kalau lebih kecil gan, apa yang terjadi? apakah kehilangan akurasinya gan? Terus sepertinya trading agan simple aja, tanpa bejubel indi gan, harus banyak belajar lagi nih tentang demand dan supply gan.
    Kalau melihat hasilnya gan tidak meragukan sih gan, ... hehehhe
  13. Ridwanzfx's Avatar

    user
    Join Date: Jun 2012
    Location: Garut
    Posts: 98
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 47
    thanked 107 times in 60 messages
    Time Online
    1 Day 3 Hours 12 Minutes 42 Seconds
    Avg. Time Online
    52 Seconds
    Reputation:
    0
    #8
    Quote Originally Posted by mykeys View Post
    penjabaran yang logis gan, jadi gan untuk tf yang digunakan apakah memang lebih baik di 1H? bagaiman kalau lebih kecil gan, apa yang terjadi? apakah kehilangan akurasinya gan? Terus sepertinya trading agan simple aja, tanpa bejubel indi gan, harus banyak belajar lagi nih tentang demand dan supply gan.
    Kalau melihat hasilnya gan tidak meragukan sih gan, ... hehehhe
    makasih gan,,
    untuk penggunaan TF minimal di 1H tanpa melupakan TFD1 sebagai bigmapnya,, misalkan sebagai contoh jika mau entry di area demand di TFH1, harus melihat dulu ke TFD1 apakah area supply nya masih ada ruang atau area supply sudah menanti di TFD1.. jika di TFD1 sudah di area suppply lebih baik no trade,, tapi kalau masih ada ruang yg cukup untuk bergeraknya harga ambil aja untuk entry di area demand nya..

    iya gan tanpa indi.. nama nya juga strategi simple..hhe

    kalau agan bersungguh2 untuk belajar dan latihan dengan teknik simple ini 5 hari bisa profit 100% bahkan 1 hari juga bisa tergantung MM nya..
  14. 2 user(s) thanked:
    romymamahit (05-07-2013) tirtamaya (05-31-2014)
  15. mykeys's Avatar

    newbie
    Join Date: Jun 2012
    Location: some where
    Posts: 36
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 3
    thanked 4 times in 4 messages
    Time Online
    N/A
    Avg. Time Online
    N/A
    Reputation:
    0
    #9
    Quote Originally Posted by Ridwanzfx View Post
    Update:
    close OP buy karena sudah masuk ke zona Supply..
    sekarang ngambil entry Sell karena price tertahan di area supply..

    pasang SL di atas area supply dan TP di area demand selanjutnya,, mudah2an bisa selamat sampai tujuan di area demand..
    Quote Originally Posted by Ridwanzfx View Post
    makasih gan,,
    untuk penggunaan TF minimal di 1H tanpa melupakan TFD1 sebagai bigmapnya,, misalkan sebagai contoh jika mau entry di area demand di TFH1, harus melihat dulu ke TFD1 apakah area supply nya masih ada ruang atau area supply sudah menanti di TFD1.. jika di TFD1 sudah di area suppply lebih baik no trade,, tapi kalau masih ada ruang yg cukup untuk bergeraknya harga ambil aja untuk entry di area demand nya..

    iya gan tanpa indi.. nama nya juga strategi simple..hhe

    kalau agan bersungguh2 untuk belajar dan latihan dengan teknik simple ini 5 hari bisa profit 100% bahkan 1 hari juga bisa tergantung MM nya..
    Gan mau nanya lagi gan, untuk pairnya apakah lebih bagus memang di EU gan? apakah mainnya baiknya di pair yang tidak terlalu gesit gan? terus bagaimana gan dengan efek fundamental gan. Biasanya kalau sudah masuk ternyata berlawanan arah karena fundamental, agan ngambil tindakan apa gan? thanks gan buat spiritnya....
  16. Ridwanzfx's Avatar

    user
    Join Date: Jun 2012
    Location: Garut
    Posts: 98
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 47
    thanked 107 times in 60 messages
    Time Online
    1 Day 3 Hours 12 Minutes 42 Seconds
    Avg. Time Online
    52 Seconds
    Reputation:
    0
    #10
    Quote Originally Posted by mykeys View Post
    Gan mau nanya lagi gan, untuk pairnya apakah lebih bagus memang di EU gan? apakah mainnya baiknya di pair yang tidak terlalu gesit gan? terus bagaimana gan dengan efek fundamental gan. Biasanya kalau sudah masuk ternyata berlawanan arah karena fundamental, agan ngambil tindakan apa gan? thanks gan buat spiritnya....
    untuk pair bebas gan,, saya sudah kasih contoh di EU sama AU,, mau gesit maupun tidak yg penting tentukan dulu 1 area demand dan 1 area supply buat base nya.. kalau area S/D nya sudah ada tinggal melihat moment yg bagus aja ketika price masuk ke zona S/D..
    sebenarnya efek fundamental sudah terlihat di chart semua nya.. untuk antisipasi nya pasang SL di atas area supply dan pasang SL di bawah area demand..
    pembahasan ini masih di konsep dasarnya.. masih pemanasan, jika sudah pada bisa menentukan area S/D bisa di lanjut lagi ke pembahasan untuk entry, SL, TP..
  17. The user thanked:
    mykeys (06-18-2012)
  18. pelajar rjs's Avatar

    user
    Join Date: Jun 2012
    Posts: 476
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 156
    thanked 148 times in 94 messages
    Time Online
    1 Day 15 Hours 12 Minutes 41 Seconds
    Avg. Time Online
    1 Minute 15 Seconds
    Reputation:
    6
    #11
    untuk melihat akan breal atau pullback seperti apa? karena harga tidak selamanya retest dan tidak selamanya break
    TRADING FOR LIVING
  19. Ridwanzfx's Avatar

    user
    Join Date: Jun 2012
    Location: Garut
    Posts: 98
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 47
    thanked 107 times in 60 messages
    Time Online
    1 Day 3 Hours 12 Minutes 42 Seconds
    Avg. Time Online
    52 Seconds
    Reputation:
    0
    #12
    Quote Originally Posted by rjs View Post
    untuk melihat akan breal atau pullback seperti apa? karena harga tidak selamanya retest dan tidak selamanya break
    untuk menentukan apakah break atau tidak bisa di lihat dari Price Action nya Om... kalau yg sudah terbiasa melihat chart pasti sudah tau,, tapi untuk pemula lebih baik menunggu price sudah break/keluar dari area supply demand,..

    untuk entry pullback ketika price kembali ke area supply demand, dengan catatan closing candle nya harus di bawah area supply/di atas di area demand..
  20. 2 user(s) thanked:
    Lukes777 (02-24-2013) tirtamaya (05-31-2014)
  21. Rian Pangeranfx's Avatar

    newbie
    Join Date: Jun 2012
    Posts: 3
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    N/A
    Avg. Time Online
    N/A
    Reputation:
    0
    #13
    mntap lanjutkan S/D....salam .saya pernah belajr juga dri wong kito....
  22. mykeys's Avatar

    newbie
    Join Date: Jun 2012
    Location: some where
    Posts: 36
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 3
    thanked 4 times in 4 messages
    Time Online
    N/A
    Avg. Time Online
    N/A
    Reputation:
    0
    #14
    Quote Originally Posted by Ridwanzfx View Post
    untuk pair bebas gan,, saya sudah kasih contoh di EU sama AU,, mau gesit maupun tidak yg penting tentukan dulu 1 area demand dan 1 area supply buat base nya.. kalau area S/D nya sudah ada tinggal melihat moment yg bagus aja ketika price masuk ke zona S/D..
    sebenarnya efek fundamental sudah terlihat di chart semua nya.. untuk antisipasi nya pasang SL di atas area supply dan pasang SL di bawah area demand..
    pembahasan ini masih di konsep dasarnya.. masih pemanasan, jika sudah pada bisa menentukan area S/D bisa di lanjut lagi ke pembahasan untuk entry, SL, TP..
    Oh gitu gan ya.
    terus terkait pembahasanya gan, ditunggu yang paling hotnya gan, silahkan dishare semuanya gan, biar semua pada paham gan,
    biar semua dapat ijo ijo gan. ..
  23. FXri's Avatar

    newbie
    Join Date: Jun 2012
    Location: fxri.blogspot.com
    Posts: 66
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 5 times in 2 messages
    Time Online
    N/A
    Avg. Time Online
    N/A
    Reputation:
    0
    #15
    wah, cocok banget neeh ada trit S n D, ikutan gabung Om Ridwan
    ini ada OP dari jumat kemaren :

    7 - Strategi Simple Berdasarkan Supply Demand.jpg

    ini 1 lagi...

    8 - Strategi Simple Berdasarkan Supply Demand.jpg

    entry saat break supply area dan juga memperhatikan struktur harganya. Agak basi seeh, tapi ga apa-apa lah, besok2 saya usahakan yang fresh dech
    Last edited by Smart Fx; 08-30-2012 at 01:37 AM.
  24. FXri's Avatar

    newbie
    Join Date: Jun 2012
    Location: fxri.blogspot.com
    Posts: 66
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 5 times in 2 messages
    Time Online
    N/A
    Avg. Time Online
    N/A
    Reputation:
    0
    #16
    Close Buy, open sell

    9 - Strategi Simple Berdasarkan Supply Demand.jpg

    10 - Strategi Simple Berdasarkan Supply Demand.jpg

    OP setelah melihat harga bermain-main di area tersebut sejak open sesi hari ini. Ada kecenderungan akan retrace terlebih dahulu sebelum kembali melanjutkan uptrendnya karena secara mayor trend menurut saya harga masih dikuasai buyer
    Last edited by Smart Fx; 08-30-2012 at 01:38 AM.
  25. mykeys's Avatar

    newbie
    Join Date: Jun 2012
    Location: some where
    Posts: 36
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 3
    thanked 4 times in 4 messages
    Time Online
    N/A
    Avg. Time Online
    N/A
    Reputation:
    0
    #17
    Quote Originally Posted by FXri View Post
    Close Buy, open sell

    Attachment 49073

    Attachment 49074

    OP setelah melihat harga bermain-main di area tersebut sejak open sesi hari ini. Ada kecenderungan akan retrace terlebih dahulu sebelum kembali melanjutkan uptrendnya karena secara mayor trend menurut saya harga masih dikuasai buyer
    hufff... ampuh juga ya mas, padahal hanya menggunakan area s/d aja tuh. bisa masuk dengan tenang dengan profit pastinya. ayo para master, kalau ada yang mau ngejelasin lebih gamblang lagi tentang area s/d ini. biar para fresh meat dengan cepat paham...
    Last edited by Smart Fx; 08-30-2012 at 01:39 AM.
  26. FXri's Avatar

    newbie
    Join Date: Jun 2012
    Location: fxri.blogspot.com
    Posts: 66
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 5 times in 2 messages
    Time Online
    N/A
    Avg. Time Online
    N/A
    Reputation:
    0
    #18
    Quote Originally Posted by mykeys View Post
    hufff... ampuh juga ya mas, padahal hanya menggunakan area s/d aja tuh. bisa masuk dengan tenang dengan profit pastinya. ayo para master, kalau ada yang mau ngejelasin lebih gamblang lagi tentang area s/d ini. biar para fresh meat dengan cepat paham...
    kalo saya ga murni S n D doank Om, tapi juga pake struktur harga ato bahasa kerennya itu price action . Yang saya lihat pertama kali ya struktur harganya itu dulu, dibikin cerita perjalanan harganya, liyat posisi harga terhadap batas-batas, baru dech bikin strategi. Nah, batas-batas yang saya sebutkan tadi itu salah satunya saya pake batasan S n D...

    Update posisi : close all sell karena mayor trendnya up, jadi ambil dikit aja
  27. mykeys's Avatar

    newbie
    Join Date: Jun 2012
    Location: some where
    Posts: 36
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 3
    thanked 4 times in 4 messages
    Time Online
    N/A
    Avg. Time Online
    N/A
    Reputation:
    0
    #19
    Quote Originally Posted by FXri View Post
    kalo saya ga murni S n D doank Om, tapi juga pake struktur harga ato bahasa kerennya itu price action . Yang saya lihat pertama kali ya struktur harganya itu dulu, dibikin cerita perjalanan harganya, liyat posisi harga terhadap batas-batas, baru dech bikin strategi. Nah, batas-batas yang saya sebutkan tadi itu salah satunya saya pake batasan S n D...

    Update posisi : close all sell karena mayor trendnya up, jadi ambil dikit aja
    Mas, jadi untuk menggambarkan histori harga atau price action itu mas mutlakkah cukup dengan fibo saja mas? atau ata tambahan lain mas?
    atau bagaimana cara sederhananya mas untuk menentukan harga tertinggi atau terendah?
    Apakah mas juga menggunakan indikator lain yang mewakili price action ini mas?
    thanks ya mas udah reply..
  28. ForexPeoples Team Smart Fx's Avatar

    Super-moderators
    Join Date: Mar 2012
    Location: Above Your Hope
    Posts: 39,147
    Blog Entries: 5
    said "thanks": 2,778
    thanked 1,706 times in 1,307 messages
    Time Online
    4 Years 8 Months 1 Week 6 Days 7 Hours 31 Minutes 5 Seconds
    Avg. Time Online
    22 Hours 6 Minutes 32 Seconds
    Reputation:
    20
    #20
    Quote Originally Posted by Ridwanzfx View Post
    Entry buy yg telat masuk..

    biarpun entry yg saya lakukan telat tapi jarak antara demand ke area supply nya lumayan jauh.. target pertama di area supply yg di arsir warna biru paling atas..

    mudah2an bisa profit maksimal..
    Wa'alaikum salam, Wr. Wb.

    Mantep mas Ridwanzfx

    Strategi S/D adalah Srategi Vital yang seharusnya di gahami sejak dini oleh Newbee, dan bukan terlalu menjejali chart dengan banyak indikator.

    Saya lihat setelah memahami konsep S/D ini = tinggal lebih di mantepin psikologinya,

    Dalam artian : Nerimo apapun yang terjadi setelah "CEK-KLIK" masang OP = Karena kita tahu sistem kita banyak opitnya daripada loss nya.

    lanjut,,, masee Ridwanzfx... Ane nyimak di bangku belakang... hehe..

    Ngemeng-ngemeng itu gambar-gambar jadi melabar ke kanan yah ?
    Gara-gara belum ada Spoiler sih.
    Ane udah ajuin Spoiler ke Pak Admin - cuman Programmer nya sedang sakit.

    Untuk supaya lebih enak dipandang = Bisakah upload pic langsung di mari ?

    Terimakasih.
    Last edited by Smart Fx; 10-29-2012 at 03:36 AM.
  29. 3 user(s) thanked:
    irdham (11-30-2012) mhdk (06-22-2012) tirtamaya (05-31-2014)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 18 users browsing this thread. (0 members and 18 guests)

     

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts