Promosi "Bonus untuk komunikasi" di forum Forexpeoples Portal, dengan bantuan perusahaan LiteForex . Setiap Postingan member di forum forex ForexPeoples adalah 30 sen. Dan setiap postingan referral adalah 10 sen.
untuk informasi selengkapnya, silahkan lihat disini

+ Reply to Thread
Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 20 of 395
Golden Finger (Think Out of the Box)
  1. ForexPeoples Team Smart Fx's Avatar

    Super-moderators
    Join Date: Mar 2012
    Location: Above Your Hope
    Posts: 39,147
    Blog Entries: 5
    said "thanks": 2,778
    thanked 1,706 times in 1,307 messages
    Time Online
    4 Years 8 Months 1 Week 6 Days 7 Hours 31 Minutes 5 Seconds
    Avg. Time Online
    22 Hours 6 Minutes 32 Seconds
    Reputation:
    20
    #1

    Golden Finger (Think Out of the Box)

    Dear Seluruh Member Tercinta - Forum ForexPeoples.Web.Id

    Saya angkat in karena penting dan semoga bermanfaat untuk semua member forum tercinta.

    Inilah salah-satu strategi trading harian untuk para trader.

    Strategi ini cukup mudah di fahami dan dikerjakan.

    Berikut gambaran / screenshoot nya :

    5.gif

    Agar tidak ber tele-tele, saya langsung ke point-point penting untuk bisa trading harian menggunakan strategi simple ini, adalah :
    1. Mulai mantau grafik sejak / setelah masuk market eropa (jam 14.00 WI atau (jam 15.00 WI tergantung musim.
    2. Pair yang di pantau = EU dan GU
    3. Time Frame = 15 menit
    4. Lot = selalu menggunakan Risk 2% modal
    5. Jenis OP = memakai pending order, yaitu BuyStop dan SellStop
    6. Titik BuyStop di 10 pips dari box hijau (atas)
    7. Titik SellStop di 10 pips dari box hijau (bawah)
    8. Titik SL untuk BuyStop di 10 pips dari box hijau (bawah)
    9. Titik SL untuk SellStop di 10 pips dari box hijau (atas)
    10. Titik TP untuk BuyStop = Nilai SL BuyStop tersebut
    11. Titik TP untuk SellStop = Nilai SL SellStop tersebut
    12. Indikator = murni hanya menggunakan Indi Golden Finger saja.
    13. Setelah menempatkan Kedua pending order tsb, MT4 = boleh ditutup dan melakukan aktifitas lainnya
    14. OP pending order - bisa di tengok pada sekitar jam 9 malam atau 10 malam atau besok paginya (tergantung selera masing-masing = mau di pelototin chart nya juga silahkan... )

    MINDSET UNTUK STRATEGI INI :
    • Jangan melakukan OP - Jangan menempatkan kedua Pending order tsb jika terlihat kotak = sangat lebar = itu tandanya = hari tsb harga volatile = dan tidak OP adalah terbaik.
    • Settingan Indi sudah saya set sedemikian rupa - tinggal panggil saja template nya
    • Konsisten mas !
    • Jangan kapok jika hari ini loss
    • Lakukan lagi hal serupa pas besok nya

    Saya lampiirkan dokumen penting tentang strategi ini di bawah.

    Dan jika, ada hal yang belum tersampaikan (akan saya edit post ini di kesempatan lain).

    goldenfinger.rar
  2. 6 user(s) thanked:
    adie18 (09-22-2013) bagus17 (11-28-2012) jeksamaro (09-13-2013) n.putranto (07-15-2013) python7 (12-30-2013) Sidartha (03-04-2013)
  3. addhey's Avatar

    newbie
    Join Date: Jul 2012
    Posts: 31
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 2 times in 2 messages
    Time Online
    N/A
    Avg. Time Online
    N/A
    Reputation:
    0
    #2
    izin download bro TS. ane mau cb dulu ya, ini memakai indi dan template ya bro TS? Bro TS sendiri sudah memakai sistem ini berapa lama? dana bagaimana hasilnya? boleh donk dishare bro TS hehehe oya boleh gak memaki pair lain selain yang disebutkan bro TS. maaf banyak tanya soalna saya newbie banget. semoga indinya bisa profit terus aminnnnnn
  4. ForexPeoples Team Smart Fx's Avatar

    Super-moderators
    Join Date: Mar 2012
    Location: Above Your Hope
    Posts: 39,147
    Blog Entries: 5
    said "thanks": 2,778
    thanked 1,706 times in 1,307 messages
    Time Online
    4 Years 8 Months 1 Week 6 Days 7 Hours 31 Minutes 5 Seconds
    Avg. Time Online
    22 Hours 6 Minutes 32 Seconds
    Reputation:
    20
    #3
    Quote Originally Posted by addhey View Post
    izin download bro TS. ane mau cb dulu ya, ini memakai indi dan template ya bro TS? Bro TS sendiri sudah memakai sistem ini berapa lama? dana bagaimana hasilnya? boleh donk dishare bro TS hehehe oya boleh gak memaki pair lain selain yang disebutkan bro TS. maaf banyak tanya soalna saya newbie banget. semoga indinya bisa profit terus aminnnnnn
    Silahkeen, mas addhey. Ane kenal ini udah lama - duma karena ngak konsisten = jadinya semerawut acak2 kan.
    Iya tinggal pake indi dan template nya di apply = jadi dah.
    Pair EU dan GU wae.

    semoga indinya bisa profit terus aminnnnnn
    amiin....
  5. jokotole82's Avatar

    newbie
    Join Date: Jun 2012
    Location: Pamekasan, Lamongan, Surabaya, Purworejo
    Posts: 33
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 6 times in 5 messages
    Time Online
    11 Hours 12 Minutes 13 Seconds
    Avg. Time Online
    21 Seconds
    Reputation:
    0
    #4
    ijin sedot buat koleksi gan.. hehehe
    untuk mas addhey... yang penting konsisten dan ga kapok gan... kalo masih kena SL beberapa kali jangan nyerah .. nanti juga tau gimana ngatasi nya.. hehehe... piss...
    :kabooorrr...
  6. ForexPeoples Team Smart Fx's Avatar

    Super-moderators
    Join Date: Mar 2012
    Location: Above Your Hope
    Posts: 39,147
    Blog Entries: 5
    said "thanks": 2,778
    thanked 1,706 times in 1,307 messages
    Time Online
    4 Years 8 Months 1 Week 6 Days 7 Hours 31 Minutes 5 Seconds
    Avg. Time Online
    22 Hours 6 Minutes 32 Seconds
    Reputation:
    20
    #5
    Quote Originally Posted by jokotole82 View Post
    ijin sedot buat koleksi gan.. hehehe
    untuk mas addhey... yang penting konsisten dan ga kapok gan... kalo masih kena SL beberapa kali jangan nyerah .. nanti juga tau gimana ngatasi nya.. hehehe... piss...
    :kabooorrr...
    Yess... bagus laginya = daftar/ history SL atau TP dalam satu bulan = kita catet di Excell atau di dinding kamar kita, hehe..
  7. mismanfx's Avatar

    user
    Join Date: Jun 2012
    Location: semarang
    Posts: 220
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 13
    thanked 10 times in 10 messages
    Time Online
    N/A
    Avg. Time Online
    N/A
    Reputation:
    0
    #6
    Quote Originally Posted by Smart Fx View Post
    Yess... bagus laginya = daftar/ history SL atau TP dalam satu bulan = kita catet di Excell atau di dinding kamar kita, hehe..
    kayak ane gan....di dinding kamar ane banyak sekali kata kata dan catetan strategi yang
    saya pajang supaya teringat terus
    katanya sih ini cara jitu untuk menemukan cara trading yang cocok
  8. ForexPeoples Team Smart Fx's Avatar

    Super-moderators
    Join Date: Mar 2012
    Location: Above Your Hope
    Posts: 39,147
    Blog Entries: 5
    said "thanks": 2,778
    thanked 1,706 times in 1,307 messages
    Time Online
    4 Years 8 Months 1 Week 6 Days 7 Hours 31 Minutes 5 Seconds
    Avg. Time Online
    22 Hours 6 Minutes 32 Seconds
    Reputation:
    20
    #7
    Quote Originally Posted by mismanfx View Post
    kayak ane gan....di dinding kamar ane banyak sekali kata kata dan catetan strategi yang
    saya pajang supaya teringat terus
    katanya sih ini cara jitu untuk menemukan cara trading yang cocok
    sama - ane juga - di dinding kamar = di tempel2 tuh se-ukuran kerta A4 = kata2 psikologi trading = numpuk penuh juga gan tuh dinding.
  9. ForexPeoples Team Smart Fx's Avatar

    Super-moderators
    Join Date: Mar 2012
    Location: Above Your Hope
    Posts: 39,147
    Blog Entries: 5
    said "thanks": 2,778
    thanked 1,706 times in 1,307 messages
    Time Online
    4 Years 8 Months 1 Week 6 Days 7 Hours 31 Minutes 5 Seconds
    Avg. Time Online
    22 Hours 6 Minutes 32 Seconds
    Reputation:
    20
    #8
  10. afifjepara's Avatar

    newbie
    Join Date: Jun 2012
    Posts: 17
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 2 times in 2 messages
    Time Online
    2 Hours 14 Minutes 15 Seconds
    Avg. Time Online
    4 Seconds
    Reputation:
    0
    #9
    halow mas... mau nanya nih.... setelah saya lihat.....
    kemudian saya isi kolom open- sL.... trus terlihat TP-xa kok besar sekali mas.... dan saya cocokkan di market yang lalu..... gak sapai TP udah balik.... itu bagaimana mas? terima kasih....
  11. ForexPeoples Team Smart Fx's Avatar

    Super-moderators
    Join Date: Mar 2012
    Location: Above Your Hope
    Posts: 39,147
    Blog Entries: 5
    said "thanks": 2,778
    thanked 1,706 times in 1,307 messages
    Time Online
    4 Years 8 Months 1 Week 6 Days 7 Hours 31 Minutes 5 Seconds
    Avg. Time Online
    22 Hours 6 Minutes 32 Seconds
    Reputation:
    20
    #10
    Quote Originally Posted by afifjepara View Post
    halow mas... mau nanya nih.... setelah saya lihat.....
    kemudian saya isi kolom open- sL.... trus terlihat TP-xa kok besar sekali mas.... dan saya cocokkan di market yang lalu..... gak sapai TP udah balik.... itu bagaimana mas? terima kasih....
    bisa di perjelas dengan gambar mas afifjepara

    maksudnye yang mana nih, mase.. ?
  12. mismanfx's Avatar

    user
    Join Date: Jun 2012
    Location: semarang
    Posts: 220
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 13
    thanked 10 times in 10 messages
    Time Online
    N/A
    Avg. Time Online
    N/A
    Reputation:
    0
    #11
    gan kalau di pake di time frame kecil false signalnya tambah banyak nggak?
    maksud saya buat scalpingan gitu?
    ini berarti nggak usah pake indikator lain ya?
  13. ForexPeoples Team Smart Fx's Avatar

    Super-moderators
    Join Date: Mar 2012
    Location: Above Your Hope
    Posts: 39,147
    Blog Entries: 5
    said "thanks": 2,778
    thanked 1,706 times in 1,307 messages
    Time Online
    4 Years 8 Months 1 Week 6 Days 7 Hours 31 Minutes 5 Seconds
    Avg. Time Online
    22 Hours 6 Minutes 32 Seconds
    Reputation:
    20
    #12
    Quote Originally Posted by mismanfx View Post
    gan kalau di pake di time frame kecil false signalnya tambah banyak nggak?
    maksud saya buat scalpingan gitu?
    ini berarti nggak usah pake indikator lain ya?
    Pak Guru Risman bilang = pake 15 TF = OK.
    Iye ngak perlu indi lain.

    Coba agan tengok hystory chart yang kebentuk oleh indi Golden Finger di EU dan GU TF15 menit ???

    Kalo konsisten = OK.

    Initinya konsisten OP sesuai rule di atas = Profit dan Loss = Terimalah dengan lapang dada dan senyuman.
  14. mismanfx's Avatar

    user
    Join Date: Jun 2012
    Location: semarang
    Posts: 220
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 13
    thanked 10 times in 10 messages
    Time Online
    N/A
    Avg. Time Online
    N/A
    Reputation:
    0
    #13
    Quote Originally Posted by Smart Fx View Post
    Pak Guru Risman bilang = pake 15 TF = OK.
    Iye ngak perlu indi lain.

    Coba agan tengok hystory chart yang kebentuk oleh indi Golden Finger di EU dan GU TF15 menit ???

    Kalo konsisten = OK.

    Initinya konsisten OP sesuai rule di atas = Profit dan Loss = Terimalah dengan lapang dada dan senyuman.
    bisa di bilang break out ya gan...
    kalau di campur martingale gmn ya gan...
    jadi kalau loss hari ini besoknya OP dengan rule sama cuman lotnya di tambah paling tidak 1,5
    saya setuju banget deh kalau ordernya di sesi eropa, karena pertimbangan range harian rata rata masing2 pairs
  15. ForexPeoples Team Smart Fx's Avatar

    Super-moderators
    Join Date: Mar 2012
    Location: Above Your Hope
    Posts: 39,147
    Blog Entries: 5
    said "thanks": 2,778
    thanked 1,706 times in 1,307 messages
    Time Online
    4 Years 8 Months 1 Week 6 Days 7 Hours 31 Minutes 5 Seconds
    Avg. Time Online
    22 Hours 6 Minutes 32 Seconds
    Reputation:
    20
    #14
    Quote Originally Posted by mismanfx View Post
    bisa di bilang break out ya gan...
    kalau di campur martingale gmn ya gan...
    jadi kalau loss hari ini besoknya OP dengan rule sama cuman lotnya di tambah paling tidak 1,5
    saya setuju banget deh kalau ordernya di sesi eropa, karena pertimbangan range harian rata rata masing2 pairs
    waaahh... ane kebetulan kurang begitu gemar martil, mas = jadi kalo hal itu sih = di serah kan ke masing2 wae..
  16. ForexPeoples Team Smart Fx's Avatar

    Super-moderators
    Join Date: Mar 2012
    Location: Above Your Hope
    Posts: 39,147
    Blog Entries: 5
    said "thanks": 2,778
    thanked 1,706 times in 1,307 messages
    Time Online
    4 Years 8 Months 1 Week 6 Days 7 Hours 31 Minutes 5 Seconds
    Avg. Time Online
    22 Hours 6 Minutes 32 Seconds
    Reputation:
    20
    #15
    Ada yang dapet moment Sell dari Golden Finger ini--- kah ????

    golden finger di eu dan gu tf 15m oleh smart fx (forexpeoples.web.id).gif
  17. afifjepara's Avatar

    newbie
    Join Date: Jun 2012
    Posts: 17
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 2 times in 2 messages
    Time Online
    2 Hours 14 Minutes 15 Seconds
    Avg. Time Online
    4 Seconds
    Reputation:
    0
    #16
    Quote Originally Posted by Smart Fx View Post
    bisa di perjelas dengan gambar mas afifjepara

    maksudnye yang mana nih, mase.. ?
    golden.gif
    di situ setelah saya hitung TP-xa segitu.... kan gk kesentuh mas...
    kemudian hari berikutnya turun drastis.... mohon arahannya mas.... terima kasih
  18. afifjepara's Avatar

    newbie
    Join Date: Jun 2012
    Posts: 17
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 2 times in 2 messages
    Time Online
    2 Hours 14 Minutes 15 Seconds
    Avg. Time Online
    4 Seconds
    Reputation:
    0
    #17
    maaf mas.... sebenarxa untuk dapat menggunakan golden finger ini MAKSIMAL ukuran kotaknya berapa pips ya? dan minimalnya berapa?
    terima kasih
  19. tractorfx's Avatar

    newbie
    Join Date: Jun 2012
    Posts: 2
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 0 times in 0 messages
    Time Online
    7 Hours 9 Minutes 53 Seconds
    Avg. Time Online
    13 Seconds
    Reputation:
    0
    #18
    Agan TS.. newbie mo nanya

    1. Box Merah di indikator Golden Finger itu menunjukkan apa ya?
    2. Tentang MM, agan bilang "Lot = selalu menggunakan Risk 2% modal".. maksudnya gmn ya gan.. saya masih cb di demo dgn modal 2000

    Sorry bgt klo pertanyaannya basic banget.. saya betul2 newbie. mohon pencerahannya
  20. ForexPeoples Team Smart Fx's Avatar

    Super-moderators
    Join Date: Mar 2012
    Location: Above Your Hope
    Posts: 39,147
    Blog Entries: 5
    said "thanks": 2,778
    thanked 1,706 times in 1,307 messages
    Time Online
    4 Years 8 Months 1 Week 6 Days 7 Hours 31 Minutes 5 Seconds
    Avg. Time Online
    22 Hours 6 Minutes 32 Seconds
    Reputation:
    20
    #19
    Quote Originally Posted by afifjepara View Post
    Attachment 47630
    di situ setelah saya hitung TP-xa segitu.... kan gk kesentuh mas...
    kemudian hari berikutnya turun drastis.... mohon arahannya mas.... terima kasih
    Kecilin Zoom nya mas....
    agar kelihatan aapakah kotak hari tersebut layak di trade kan apa tidak
    kalo kotak nya lebar banget = abaikan !
    Contih kotak dlm pic yang disajikan mas tentunya = Abaikan \ Kotaknya saja lebar sangat

    Quote Originally Posted by afifjepara View Post
    maaf mas.... sebenarxa untuk dapat menggunakan golden finger ini MAKSIMAL ukuran kotaknya berapa pips ya? dan minimalnya berapa?
    terima kasih
    Maksimal 40% dari total harga gerakan harian EU atau GU, mas afifjepara.

    Quote Originally Posted by tractorfx View Post
    Agan TS.. newbie mo nanya

    1. Box Merah di indikator Golden Finger itu menunjukkan apa ya?

    2. Tentang MM, agan bilang "Lot = selalu menggunakan Risk 2% modal".. maksudnya gmn ya gan.. saya masih cb di demo dgn modal 2000.

    Sorry bgt klo pertanyaannya basic banget.. saya betul2 newbie. mohon pencerahannya,
    1. Box Merah di indikator Golden Finger itu menunjukkan apa ya?
    Daerah penentu konsolidasi harga atau breakout nantinya

    2. Tentang MM, agan bilang "Lot = selalu menggunakan Risk 2% modal".. maksudnya gmn ya gan.. saya masih cb di demo dgn modal 2000

    Risk 2% modal = menggunakan lot per sekali trade sebesar dana 2% modal.

    Contoh kalo modal 1.000 dollar maka modal yang digunakan untuk setiap trade adalah 20 dollar

    kalo gerakan haria EU = misal 150 pips, maka untuk mencari lot bisa dengan membagi 20/150 = 0.13 Lot

    Begitu mas tractorfx, hemat saya.

    Maka nye ane saranin depo dulu dah di LiteForex dan untuk ketahanan margin = khan bisa di tambah dari Bonus posting forum ini.
  21. cooqiex's Avatar

    newbie
    Join Date: Jun 2012
    Posts: 10
    FP bonus: 0.00
    said "thanks": 0
    thanked 1 time in 1 message
    Time Online
    6 Hours 50 Minutes 33 Seconds
    Avg. Time Online
    13 Seconds
    Reputation:
    0
    #20
    Kl pake breakout (buystop/sellstop) apa gak rawan?
    bisa2 buy diatas sell dibawah nantinya

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

     

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts